Bundesschützen-Tambourcorps Hönnepel

Schützenumzug Kirmes Wissel
18:00 Uhr GZ, 18:15 Uhr Wissel

Ausbildungsprogramme

Regelmäßig bietet das Bundesschützen Tambourcorps (BTC) folgende musikalische Ausbildungsprogramme für Kinder und Jugendliche ab ca. 8-9 Jahren, sowie gerne auch für interessierte Erwachsene an:

• Grundkurs: „Sopranflöte“
  • Grundkurs: „Marschtrommel“

Beide Grundkurse beinhalten die Ausbildung am Instrument, spezifische Notenlehre, sowie Grundkenntnisse der Zug- und Marschordnung durch unsere vereinsinternen und fachkundigen Ausbilder.

Ziel: nach Ablegen des Grundkurses sollte der/die Spielerin in der Lage sein, nach Noten, bzw. auswendig Musikstücke zu spielen und an den Auftritten in Konzert und Marsch teilzunehmen. Ebenso kann dann die offizielle Aufnahme in das BTC Hönnepel erfolgen.

Kosten der Ausbildungsprogramme:

• Übernahme aller Kursgebühren für interne und externe Ausbildungen und Workshops durch das BTC
  • Kostenlose Bereitstellung des Instruments, der Notensätze und wesentlicher Bestandteile der Uniform durch das BTC
  • Einmalig 5,- € Schutzgebühr für vereinsinterne Schulungsunterlage „Grundkurs ..“

Ansprechpartner:

• Hubert Rheinen (Musikalischer Leiter)

Tel.: 0 28 24 / 85 95

• Ludger van den Boom (Geschäftsführer)

Tel.: 0 28 24 / 96 20 926

• Patrick Schileffski (Vorsitzender)